RECETA

Carrilleras de cerdo ibérico al jerez

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de carrillera de cerdo ibérico
  • 1 o 2 zanahorias grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Aceite virgen de oliva
  • 1 vasito de vino blanco de jerez
  • Sal al gusto
  • Pimienta en grano
Pasos

1Se trocea la carrillera en trozos no muy grandes.

2En una cazuela se pone aceite y cuando está caliente se fríe la zanahoria cortada en rodajas.

3Se agrega después la cebolla cortada en juliana y los ajos, pelados, bastamente troceados.

4Cuando la cebolla está transparente se agrega la carne y revuelve unos momentos.

5Se agregan unos granos de pimienta y el vino, que se dejará evaporar.

6luego se añade agua caliente, sal y unos pellizcos de tomillo.

7Se deja cocer a medio fuego una hora y, si hiciese falta, se añadirá más agua caliente. Debe quedar una salsa mas bien espesa.

8Emplatar: esta carne acompaña fenomenal con una bola de puré espeso de patatas, encima se coloca el trozo de carrillera y se cubre regando con la salsa de cebollita y zanahoria.

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