RECETA
Helado de yogur casero
- 1 Cucharada sopera de Jugo de limón
- 1 Sobre de Gelatina sin sabor
- 1 Taza de Fruta fresca picada (fresas, cambur, durazno)
- 1 Taza de Yogur de fresa
- ½ Taza de Crema de leche
- 3 Cucharadas soperas de Azúcar en polvo
11 En un recipiente pequeño que pueda ir al fuego combine el jugo de limón con el agua. Vierta la gelatina y déjela reposar durante 5 minutos.
22 Cocine a fuego lento revolviendo continuamente hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.
33 Licue ligeramente la fruta y el yogur. La idea no es licuarlo todo sino que queden trocitos de fruta. Gradualmente, mientras bate, añada la gelatina.
44 Aparte, revuelva la crema con el azúcar y añada a la preparación anterior. Revuelva bien y vierta en cubetas para hielo. Lleve al congelador.
55 Veinte minutos antes de servir saque las cubetas de congelador.
66 Permita que se ablande ligeramente. Parta en trozos, coloque en el vaso de la licuadora y bata hasta que esté cremoso, aún espeso y bien frío.
77 Sirva inmediatamente el helado de yogur en copas individuales y decore con durazno o fresas.