RECETA
Galletas rellenas de nutella o nocilla
- 100 gr mantequilla blanda
- 60 gr azúcar
- 1 huevo
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Nutella/Nocilla o otra crema de chocolate bien fría
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
1Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja con papel de horno.
2En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se ablande.
3Añadimos el huevo, la vainilla y la ralladura de naranja y seguimos batiendo hasta integrar bien.
4Por último, añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos hasta obtener una masa consistente, que se pueda manejar con las manos. La pasamos a la mesa de trabajo previamente enharinada para que no se pegue y terminamos de amasar con las manos, dándole forma de bola.
5Dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
6Después dividimos la masa en porciones iguales (aproximadamente 12 porciones) y le damos forma de bola.
7Aplastamos las bolas un poco con los dedos, ponemos en el centro una cucharadita de nocilla o nutella, y volvemos a cerrar la masa dándole forma redondeada.
8Vamos colocando en la bandeja de horno con un poco de espacio entre cada una, porque al hornearse se expanden.
9Dejamos hornear unos 10-12 minutos, hasta que empiecen a dorarse los bordes.
10Dejaremos enfriar sobre una rejilla hasta que endurezcan un poco.