RECETA

Ensalada niçoise

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1/2 escarola
  • 2 huevos
  • 4 tomatitos
  • 12 filetes de anchoa
  • 100g de atún en conseva al natural
  • 12 aceitunas negras
  • 12 aceitunas verdes
  • 100g de corazones de alcachofa
  • 1 cebollita
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 pizca de pimienta
  • Sal
Pasos

1Cuece las huevos 10 minutos.

2Déjalo enfriar,pelalos y cortalos en rodajas o a cuartos.

3Corta las hojas del cogollo y de la escarola.

4Parte los tomatitos y alcachofas en dos o,si son grandes,en octavos.

5Corta la cebolla en aros y escaldalos apenas 1 minuto en agua hirviendo.

6Coloca todos los ingredientes anteriores en una ensaladera y mezclalos con cuidado.

7Pica el ajo y ponlo en un mortero con el aceite, vinagre, sal y pimienta. Bátelo con la mano de maortero.

8Vierte el aliño, mezcla de nuevo y cubre con las aceitunas, los filetes de anchoa y el atún.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada niçoise
Nuevo comentario