RECETA
Costillar a los dos aromas
- 1 Costillar de cordero
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
- Aceite
- Salsa:
- 5 cebollas
- 1 cabeza de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite
- 1,5 dl de brandy
- 3/4 l de vino blanco seco
1Limpia el costillar y corta la parte más alta de los huesos, pon los huesos en una bandeja de horno y dóralo un poco.
2Rehoga las cebollas troceadas en un poco de aceite y la cabeza de ajos sin pelar cortada por la mitad, incorpora el laurel y los huesos, y riega con el brandy.
3Cuando esté caliente flamea, sin quemar los demás ingredientes.
4Cubre con el vino blanco y cuece a fuego lento aproximadamente una hora y media.
5Quita los huesos y el laurel de la cazuela y limpia la carne que quede en ellos, trocea la carne y vuelve a poner en la cazuela.
6Tritura todo con la batidora y luego pasa la salsa por el chino.
7Vuelve a poner en el fuego y deja reducir unos veinte minutos.
8Sazona el costillar y unta con una mezcla hecha con el ajo y el perejil machacado, sal, aceite y pan rallado.
9Tapa con papel de aluminio las puntas de los huesos y asa el costillar en el horno precalentado a 250º C de 15 a 20 minutos.
10Un poco antes de terminar quita el papel de aluminio, para que se doren un poco los huesos, y sirve acompañado de salsa y unas patatas panaderas.