RECETA

Charquicán chileno

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de asiento de picana
  • 1 cebolla grande
  • 4 papas grandes
  • 1/4 kg de zapallo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cucharaditas de ají de color
  • 2 cucharaditas de pimienta
  • 1 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de comino
  • 1 1/2 cucharadita de sal
Pasos

1Corte la carne en cubitos bien pequeños, o muélala gruesamente, fríala con aceite en una cacerola por 10 minutos e incorpore las papas y el zapallo cortado en cubos, la cebolla en cuadritos, el ajo molido y los aliños; después de freír el conjunto por otros 10 minutos agregue agua hirviendo hasta cubrirlo y cueza hasta que las papas estén bien cocidas.

2Apisone papas y zapallo con una cuchara para deshacerlas parcialmente.

3Se sirve en platos individuales regados con "la color" y acompañado con una cebolla y un ají verde escabechados.

4Si decide rememorar antiguos tiempos usando charqui, ponga al horno 200 gr, por unos 5 minutos, córtelo en trocitos y machúquelo en el mortero.

5El entusiasmo culinario suele agregarle a este guiso choclos, arvejitas, porotos verdes y tomates, en este caso estamos en presencia de un "Locro".

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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