RECETA

Azafrán para harira

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3 horas
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
Pasos

1Calienta una sartén a fuego muy bajo y tuesta las hebras de azafrán despacio, vigilando constantemente y sin dejar de revolver con una cuchara de madera unos 2-3 minutos.

2Cuando las hebras hayan tomado un color rojo fuerte (no marrón quemado) ponlas directamente en un mortero de madera y machácalas muy finas.

3Pon el azafrán picado en un frasco seco, cuidando de no dejarte nada por el camino, y vierte en el frasco 250 ml de agua caliente.

4Ciérralo bien y agítalo de modo que el azafrán se diluya en el agua.

5Verás que el agua toma inmediatamente un color anaranjado.

6Deja que se enfríe y guárdalo en la nevera.

7Usa 50 ml o 100 ml de azafrán preparado según lo que diga la receta.

8Agita siempre el tarro antes de usarlo.

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