RECETA
Azafrán para harira
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3 horas
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
Pasos
1Calienta una sartén a fuego muy bajo y tuesta las hebras de azafrán despacio, vigilando constantemente y sin dejar de revolver con una cuchara de madera unos 2-3 minutos.
2Cuando las hebras hayan tomado un color rojo fuerte (no marrón quemado) ponlas directamente en un mortero de madera y machácalas muy finas.
3Pon el azafrán picado en un frasco seco, cuidando de no dejarte nada por el camino, y vierte en el frasco 250 ml de agua caliente.
4Ciérralo bien y agítalo de modo que el azafrán se diluya en el agua.
5Verás que el agua toma inmediatamente un color anaranjado.
6Deja que se enfríe y guárdalo en la nevera.
7Usa 50 ml o 100 ml de azafrán preparado según lo que diga la receta.
8Agita siempre el tarro antes de usarlo.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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