RECETA

Pastel vasco

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar glacé
  • Unas gotas de pacharán
  • Un pellizco de sal
  • Para la crema:
  • ¼ l de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 60 gr. de
  • 25 gr. de harina
  • 75 gr. de pasas
  • 1 dl de pacharán
  • 1 vaina de vainilla
Pasos

1Tamizar la harina, ponerla en un bol y hacer un hueco en el centro. Agregar el azúcar, un huevo, las yemas y la mantequilla a temperatura ambiente. Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme y dejarla reposar durante tres horas en la nevera. Para la crema, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la preparación blanquee. Poner en un cazo a fuego suave la leche y la vainilla y llevar a ebullición. Retirar la vaina de vainilla y agregar la leche poco a poco a la preparación de los huevos. Poner de nuevo la crema al fuego y continuar la cocción, a fuego suave, hasta que rompa a hervir, sin dejar de dar vueltas. Dejar enfriar durante media hora en la nevera y agregar las pasas y el pacharán. Forrar un molde redondo enmantequillado con 2/3 de la masa, rellenar con la crema fría y tapar con el resto de la masa. Pintar con huevo batido y meter al horno precalentado a 160º, de 45 a 50 minutos.

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