RECETA
Pastel de pescado de roca con ensalada de algas
- 1 kilo de cabracho.
- 1 cebolla mediana.
- Media zanahoria.
- 1 ramita de perejil.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta blanca.
- 2 decilitros de salsa de tomate.
- 4 huevos.
- 1 dl de nata líquida (opcional)
1Echaremos en una cazuela 2 litros de agua, para que cueza durante aproximadamente unos 10 minutos la cebolla, la zanahoria, el laurel, el perejil, el vino blanco y una pizca de sal. Una vez pasado ese tiempo, echaremos el cabracho y lo mantendremos cociendo durante un cuarto de hora. Tendremos que quitarle las espinas y la piel al cabracho para desmenuzarlo con cuidado y lo dejamos apartado. A continuación batiremos los huevos, echando además el tomate y la nata líquida y le añadimos el pescado desmenuzado hasta que consigamos una pasta fina. El molde que usaremos para meterlo en el horno, tendrá que ser recubierto de aceite en los laterales para evitar que se quede pegado a el y vertemos todo el preparado anterior. Habrá que precalentar el horno a 160 ºC y metemos el molde al baño María. Lo mantenemos cociendo durante tres cuartos de hora. Para saber si está listo podremos irlo pinchando con una aguja: en el momento en el que la aguja salga limpia es que el pastel está listo. Para desmoldarlo tendremos que esperar a que se enfríe o de lo contrario se nos podría romper. El pastel lo acompañaremos de una ensalada de algas cocidas durante 20 minutos y aromatizadas con unas gotas de aceite de oliva virgen.