RECETA
Pasta con espinacas y jamón
- 300 Gramos de Fusilli de Pasta
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 1 Manojo de Espinacas
- 180 Gramos de Jamón de Cerdo
- 1 Copa de Cava o vino blanco
- 40 Gramos de Queso parmesano
- 1 Taza de Crema de leche o Nata
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar la receta de pasta es prealistar los ingredientes.
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Lleva una olla honda a fuego medio con suficiente agua y, cuando alcance el punto de ebullición, adiciona la pasta con un poco de sal y cocina hasta que esté al dente o en el punto de cocción deseado; retira la pasta, escurre y reserva.
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Lleva una sartén a fuego medio y adiciona la mantequilla.
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Agrega los tornillos de pasta y deja sofreír durante algunos minutos.
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Agrega sal, pimienta y un poquito de ajo en pasta.
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Añade las hojas de espinacas cortadas en tiras como se observa en la fotografía, deja sofreír durante algunos minutos.
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Adiciona el jamón de cerdo en cuadros pequeños y mezcla bien con el resto de ingredientes.
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Lo idea es que los ingredientes se doren durante algunos minutos y se distribuyan muy bien.
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Una vez rectifiquemos sabor, adiciona la crema de leche y apaga el fuego para que no se seque la crema de leche o nata.
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Sirve la pasta con jamón y espinacas espolvoreando un poco de queso parmesano por encima. Recuerda que puedes consumir esta receta fría o caliente, y acompañarla con algún entrante, como empanadas de atún. Si deseas más recetas de pasta y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!