RECETA

Paella clásica

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Publicada el 27/08/2017 22:16
Ingredientes para 4-5 personas: comensales
  • 2 vasos de arroz
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate grande maduro
  • El zumo de 1 limón
  • 1 puñado de guisantes congelados
  • 1 latita de pimientos morrones
  • 400 gr pollo deshuesado o magro de cerdo troceado
  • 200 gr gambas crudas
  • 10-12 mejillones
  • 200 gr chipirones, calamares o chocos limpios y troceados
  • Colorante alimentario, perejil picado, aceite de oliva y sal
  • 1 l. de caldo de pescado (puede ser de pastilla)
  • Junto a los guisantes se pueden añadir también unas judías verdes.
Pasos

1Abrimos los mejillones al vapor, desechamos una de las conchas y colamos y reservamos el líquido que han soltado.

2En una paella de buen tamaño ponemos el aceite (no debemos quedarnos cortos de aceite) y preparamos un sofrito con tomates pelados y picados, pimiento, ajos y cebolla picados.

3Añadimos una hoja de laurel y el perejil picados. Pasados unos minutos le ponemos los trozos de carne y los calamares o choco y mareamos todo junto removiendo hasta que dore la carne. Entonces incorporamos los guisantes y el arroz y lo rehogamos bien para que el arroz se empape en el aceite.

4Añadimos el zumo de limón, colorante y el caldo. Removemos y dejamos que empiece la cocción. A media cocción ponemos las gambas. Cuando está acabando de hacerse y queda poco caldo colocamos por encima las tiras de pimiento morrón y los mejillones.

5Tiene que cocer 20 min. y dejamos reposar 10-15 min. (esto es imprescindible).

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