RECETA
Tarta de queso clásica
- 3 huevos
- 2 yogures naturales sin azúcar (250 gr), mejor si son tipo griego
- 2 cucharadas de harina fina de repostería o harina de maíz (son unos 70 gr)
- Entre 120 y 150 gr de azúcar, según te guste más o menos dulce
- 1 cucharadita de postre colmada de levadura Royal (polvos de hornear)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Mantequilla y harina para el molde
- 125 gr de galletas tipo María y 60 gr de mantequilla sin sal
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1Precalentamos el horno a 175º.
2Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y blanqueen. Tamizamos la harina con la levadura.
3Mezclamos la harina con el batido de huevos y los demás ingredientes y lo mezclamos todo muy bien hasta que quede perfectamente integrado.
4Engrasamos un molde con mantequilla y enharinamos por todas partes. Lo mejor es usar un molde desmontable, de unos 22 cm de tamaño.
5Ahora hacemos la base, aunque esta tarta también se puede preparar sin base alguna. Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien para que se compacte.
6Ponemos la mezcla de queso sobre la base de galletas prensadas y lo horneamos 35 a 50 minutos, hasta que vemos que está cocido pinchando con un palillo que debe salir limpio.
7Dejamos enfriar. Es normal que baje un poco. Una vez fría la tarta cubrimos con mermelada diluida en el microondas con unas gotas de agua y algunas frutas a tu gusto.