RECETA
Magré de pato al pedro ximénez
- pechuga de pato, 700 gramos
- vino pedro ximénez, 1/2 taza
- cebolla mediana, 1 unidad
- manzana golden, 2 unidades
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
1Lavar las pechugas, secarlas con papel absorbente y salpimentar ligeramente.
2Calentar una sartén al fuego, sin grasa, y asar las pechugas, poniéndolas primeramente por la parte de la piel para que suelten su grasa unos 5-6 minutos, darles la vuelta y dejar otros 2-3 minutos;
3Sacarlas y mantenerlas al calor.
4Quitar el exceso de grasa de la sartén.
5Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarla en láminas.
6Poner las láminas de manzana en la sartén hasta que adquieran un color dorado; sacar y reservar.
7Incorporar la cebolla, pelada y picada, y rehogar hasta que esté transparente.
8Verter el vino y dar un hervor a todo junto.
9Pasar por un chino y servir las pechugas de pato cortadas en filetes finos y acompañadas con la manzana y su salsa.