RECETA
Lomo de liebre en salsa
- 2 lomos de liebre
- 1 botella de vino tinto
- 2 cucharadas de brandy
- 75 g de grasa de jamón ibérico
- 1 zanahoria
- 4 chalotas
- tomillo fresco
- laurel
- 200 g de castañas
- 100 g de mantequilla
- 2 dl de nata líquida
- 2 dl de caldo de ternera
1Limpiamos bien los lomos de liebre, cortamos la grasa de la paletilla en tiras y mechamos el lomo.
2Ponemos el lomo en un recipiente con un poco de laurel, tomillo y pimienta molida, además del vino tinto, dejamos reposar durante 4-6 horas.
3Pasado este tiempo lo sacamos, lo escurrimos y le añadimos la sal y lo doramos a fuego fuerte de manera que quede rosado por el centro.
4Mantenemos caliente en el horno cubierto con papel de aluminio, echamos el coñac para recoger los jugos de la sartén previamente desgrasada, añadimos el vino y las verduras y dejamos al fuego hasta que se reduzca a un tercio de su volumen inicial.
5Colocamos el conjunto y añadimos una cuchara de mantequilla. Ponemos a punto de sal.
6Para hacer el puré cocemos las castañas y les añadimos nata y mantequilla, damos un hervor y añadimos la sal.