RECETA
Lentejas con arroz, chorizo y morcilla
- 3 Morcillas
- 2 Chorizos
- 3 Longanizas
- 1 Bote de Lentejas
- Arroz largo
- 6 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Tomate natural
- 5 Cucharaditas de Tomate frito
- 1 Cebolla mediana
- 1 Chorro de Aceite de oliva
11
Comenzaremos haciendo esta lentejas con arroz, chorizo y morcilla hirviendo las lentejas solas.
22
Mientras dejamos hacer las lentejas vamos con la salsa: preparamos los ingredientes de las lentejas con chorizo y morcilla picándolos o cortándolos en trozos, y después ponemos a freír la cebolla.
33
Cuando se haya dorado la cebolla echamos a taquitos pequeñitos el tomate natural. Y que se vaya haciendo ( pero no mucho), déjalo hacer unos 6 minutos y reservamos el tomate y la cebolla en un plato a parte.
44
Aprovecharemos el aceite y freímos el embutido hasta que veamos que esta doradito y en su punto.
55
Cuando esto esté, añadimos lo que hemos reservado la cebolla y tomate y dejamos hacer todo el sofrito de las lentejas con morcilla y chorizo unos 4 minutos más.
66
A continuación, le echaremos 5 cucharaditas de tomate y lo dejamos hacer unos 7 minutos aproximadamente.
77
Cuando esté todo el sofrito escurrimos las lentejas y las añadimos a la sartén, removiendo para integrarlo todo.
88 Ahora vamos a por el arroz: ponemos el aceite en una olla pequeña y sofreímos con ajo machacado el arroz largo, después le añadimos agua y que hierva hasta que esté cocido. Y cuando esté servimos las lentejas con arroz, chorizo y morcilla. Truco: Añade un puñado o vaso pequeño de arroz por cada comensal.