RECETA
Lechazo castellano asado
- El lechazo, (supongamos que dos patas)
- agua
- sal gorda
- manteca de Cerdo
- cazuela de barro
- plato sopero o palos de laurel
- un horno de leña o algun horno profesional
11 En la cazuela de barro, poner el plato boca abajo, el lechazo encima con la parte menos presentable hacia arriba (la carne no debe de recibir mas de una vuelta, por lo cual, al darle la vuelta, la parte más vistosa quedara arriba), se echa en la cazuela agua al gusto, pero sin que llegue a tocar al lechazo, un poco de manteca en el agua y el lechazo untado en la misma.
22 Se mete en el horno hasta que esta parte se dora, se le puede echar por encima un poco del agua que hay en el fondo, que con los jugos que desprende la carne, se va convirtiendo en una especie de caldo, cuando esta dorada, se le da la vuelta y se espera a que se dore la parte vistosa.
33 Se sirve en la misma fuente, se trincha y a comer, aconsejo acompañarlo con un buen vino tinto, y una ensadala.
44 Que aproveche.