RECETA
Lasaña romana de carne, jamón cocido y ricotta
- 8 placas de Lasaña precocidas
- 1/2 k de Carne vacuna picada
- 1 Cebolla mediana, picada 1
- 1/2 k de Puré de tomates
- 100 g de Jamón cocido en lonchas
- 500 g de Ricotta
- 1 Huevo
- 1/2 taza de Queso rallado
- 1 diente de Ajo finamente picado
- 150 g de Mozzarella cortada en rodajas finas
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de Azúcar
- Sal y Pimienta
- Orégano
1Coloque la cebolla, la carne y el ajo en el recipiente, tapado, y cocine en el microondas 5 min. a potencia máxima.
2Retire, añada el puré de tomates, el laurel, el azúcar y salpimente a gusto.
3LLeve nuevamente al microondas por el mismo tiempo y potencia, pero destapado.
4Retire, vierta un poco de salsa en el fondo de la fuente y en el bol mezcle la ricotta con el huevo.
5Encima de la salsa arme forme un piso de lasañas, luego, arme otro con parte de la ricotta, encima bañe con salsa.
6Coloque, luego, una capa de jamón, espolvoree con queso rallado.
7Después, siga armando otra capa con el resto de la ricotta y siga con parte de la salsa, el jamón y el queso rallado.
8Termine tapando con el resto de las lasañas, por encima bañe con la salsa.
9Tape y cocine 10 min, a potencia máxima.
10Retire, cubra con la mozzarella y encima espolvoree con el orégano y cocine 2 min. más, sin tapar, a potencia máxima.
11Deje reposar 5 min., antes de servir.