RECETA
Lasaña napolitana
- 300 Gramos de Carne de Cerdo
- 300 Gramos de Carne de Ternera
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Apio
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Pan rallado
- 1 Hoja de Laurel
- 2 Huevos
- 300 Mililitros de Tomate triturado
- 2 Cucharadas soperas de Parmesano rallado
- 4 Lonchas de Queso
- 9 Piezas de Pasta para Lasaña
- 1 Cucharada sopera de Azúcar
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Reunimos todos los ingredientes para preparar la lasaña napolitana.
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Picamos la verdura en trocitos pequeños y la sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva. Dejamos cocinar durante 4 minutos.
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A parte, cocemos el huevo en una olla con abundante agua hirviendo. Dejamos cocer durante 10 minutos y pasamos por agua fría para que sea más fácil quitar la cáscara.
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Mezclamos bien la carne picada y agregamos sal y pimienta. Añadimos la mitad de la carne al sofrito de verduras y dejamos cocinar durante 5 minutos.
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En el bol donde hemos dejado la carne restante añadimos un huevo y el queso parmesano rallado. Mezclamos bien. Podemos añadir otras especias como comino molido y nuez moscada. Una vez que todos los ingredientes se hayan mezclado, formamos bolitas pequeñas de carne y reservamos.
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Agregamos el caldo de pollo y la hoja de laurel a la olla donde estamos cocinando la carne y las verduras. Dejamos cocinar durante 3 minutos a fuego suave.
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A continuación, añadimos el tomate triturado y ponemos un poco más de sal, pimienta negra molida y una cucharada de azúcar para que el tomate pierda su acidez. Dejamos cocinar la carne para nuestra lasaña napolitana durante 1 hora a fuego suave.
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Por otra parte, freímos las albóndigas de carne en un sartén con aceite de oliva. Dejamos que se doren y reservamos sobre papel absorbente.
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Cuando hayan pasado 45 minutos desde que añadimos el tomate a la olla, añadimos las albóndigas y dejamos cocinar durante 25 minutos más a fuego suave.
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Cocemos la pasta para lasaña en abundante agua hirviendo con un poco de sal, escurrimos y pasamos por agua fría.A continuación, montamos la lasaña napolitana: colocamos una capa de pasta en la base de un molde para horno, añadimos una capa de la salsa napolita y cubrimos con el huevo picado y queso en lonchas. Continuamos con este proceso hasta acabar con la pasta y el relleno.
Truco: Ten en cuenta que también puedes usar láminas de lasaña ya precocidas que no necesitan pasar por agua hirviendo.
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En la capa superior de la lasaña cubrimos con salsa napolitana (sin albóndigas), queso y un poco de pan rallado. Metemos la lasaña en el horno con la opción de gratinar hasta que quede dorada por encima.
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Espera unos minutos antes de servir para que la lasaña napolitana quede un poco más compacta y disfruta de este exquisito plato italiano. Y si quieres seguir disfrutando de la gastronomía italiana te recomendamos los ñoquis a la norma o la caponata de verduras.