RECETA

Lacón a la gallega con patatas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 06/09/2017 21:35
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 200 Gramos de Lacón
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Pimentón picante
  • 1 Pizca de Sal
  • 3 Unidades de Patata
Pasos

11 Antes de empezar la receta de lacón a la gallega con patatas, preparamos todos los ingredientes que vamos a utilizar.

22 A continuación, lavamos las patatas y la ponemos a cocer en una olla desde agua fría y llevándolas a ebullición.

33 Vamos comprobando la cocción de las patatas del lacón a la gallega con un palillo para ver si están blandas. Depende del tamaño tardarán más o menos en cocerse pero por lo general tardan entre 20 y 30 minutos.

44 Una vez que las patatas están bien cocidas, las enfriamos, pelamos y salamos un poco.

55 Seguidamente cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en el plato donde vayamos a servir el lacón a la gallega.

66 Después ponemos el lacón a la plancha con un poco de aceite y calentamos vuelta y vuelta.

77 Luego ponemos el lacón a la plancha encima de las patatas cocidas y previamente calentadas en el microondas para que todos los ingredientes estén calientes.

88 A continuación, espolvoreamos el lacón a la gallega con patatas con el pimentón picante y el aceite de oliva y servimos.Y si os gustan las recetas de origen gallego, no os perdáis estas que os recomiendo:Mejillones a la gallegaHuevos a la gallegaEmpanada gallega de carne

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lacón a la gallega con patatas
Nuevo comentario