RECETA
Jureles con habas y almendras
- 500 gramos de tomates maduros
- 250 gramos de habas desgranadas
- 4 jureles de ración
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de almendras picadas
- 1 cebolla mediana, 1 unidad
1Limpiar los jureles, descamarlos y lavar con agua fría, secarlos con papel y salpimentar ligeramente.
2Cocer las habas en abundante agua con sal; escurrirlas y quitar la primera piel.
3Pelar los tomates, quitar las simientes y cortarlos en daditos.
4Rehogar la cebolla picada menuda en la mitad del aceite, a fuego suave, hasta que esté transparente y añadir el tomate, salpimentar y cocer unos 10-15 minutos.
5Cortar 4 trozos de papel de aluminio, engrasarlos con unas gotas de aceite y colocar un jurel en cada uno.
6Añadir un poco de vino y cerrar, formando paquetes.
7Introducir en el horno caliente, a temperatura alta unos 12-15 minutos, hasta que el papel empiece a inflarse (depende del tamaño).
8Saltear las habas en 2 cucharadas de aceite, añadir las almendras y salpimentar.
9Servir los jureles con las habas y los tomates.