RECETA
Higaditos al vino blanco
- 500grs de higaditos de pavo (o pollo)
- 3 cebollas gdes
- 3dientes de ajo
- 2 ajies picantes chicos
- 50grs de hongos
- 50grs de champignones
- 2cucharas de harina
- Sal
- Pimienta negra e inglesa (una cucharita entre las dos)
- Jugo de medio limón
- Pizca(curt)de azúcar
- Un vaso y medio de vino blanco semidulce
1Cortar las cebollas en aros finos y dejar de lado (que pierdan agua), los 3 dientes de ajo, córtarlos al medio y reservar.
2Picar los ajies picantes (limpiando todo lo de adentro, dejando solo la carne).
3Picar los hongos y champignones (y dejar de lado).
4Limpiar los higaditos y pasarlos por harina.
5En un sartén o wock, colocar 2 cucharadas de aceite y dejar que caliente (recomiendo fuego suave o medio).
6Una vez caliente agregaremos los ajos hasta que estén transparentes y sacarlos (para que no se quemen), en este momento empezamos a freír los higaditos enharinados y cuando toman color sacarlos aparte.
7Una vez hecho esto agregamos (en el mismo sarten y aceite) la cebolla cortada, una vez que transparenta, regresamos los ajos, colocamos los ajies picadosy sofreímos otro ratito.
8Al cabo de esto colocamos el vino y esperamos unos 10 a 15 minutos que evapore el alcohol, en ese momento regresamos los higaditos, colocamos los hongos y champignones picados (no muy fino preferible en lonchas).
9Agregamos el jugo de limon, la sal las pimientas, el azúcar, y cocinamos por otros 15 minutos.
10Va muy bien este plato si se acompania con arroz blanco.