RECETA

Higaditos al vino blanco

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500grs de higaditos de pavo (o pollo)
  • 3 cebollas gdes
  • 3dientes de ajo
  • 2 ajies picantes chicos
  • 50grs de hongos
  • 50grs de champignones
  • 2cucharas de harina
  • Sal
  • Pimienta negra e inglesa (una cucharita entre las dos)
  • Jugo de medio limón
  • Pizca(curt)de azúcar
  • Un vaso y medio de vino blanco semidulce
Pasos

1Cortar las cebollas en aros finos y dejar de lado (que pierdan agua), los 3 dientes de ajo, córtarlos al medio y reservar.

2Picar los ajies picantes (limpiando todo lo de adentro, dejando solo la carne).

3Picar los hongos y champignones (y dejar de lado).

4Limpiar los higaditos y pasarlos por harina.

5En un sartén o wock, colocar 2 cucharadas de aceite y dejar que caliente (recomiendo fuego suave o medio).

6Una vez caliente agregaremos los ajos hasta que estén transparentes y sacarlos (para que no se quemen), en este momento empezamos a freír los higaditos enharinados y cuando toman color sacarlos aparte.

7Una vez hecho esto agregamos (en el mismo sarten y aceite) la cebolla cortada, una vez que transparenta, regresamos los ajos, colocamos los ajies picadosy sofreímos otro ratito.

8Al cabo de esto colocamos el vino y esperamos unos 10 a 15 minutos que evapore el alcohol, en ese momento regresamos los higaditos, colocamos los hongos y champignones picados (no muy fino preferible en lonchas).

9Agregamos el jugo de limon, la sal las pimientas, el azúcar, y cocinamos por otros 15 minutos.

10Va muy bien este plato si se acompania con arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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