RECETA
Guisado granadino
- 1/2 taza de aderezo italiano, cantidad dividida
- 1 1/2 libra de carne de res para guisado (estofado) cortada en piezas pequeñas
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta roja molida
- 1 taza de caldo de res
- 1 granada cortada al medio
- 3 chiles poblanos asados, limpios, sin semillas y cortados en tiras
1Calienta 1/4 taza del aderezo en una cacerola grande y profunda.
2Agrega la carne, cocina de 7 a 8 minutos o hasta que esté dorado, revolviendo de vez en cuando.
3Agrega la harina, el comino y la pimienta roja; cocina durante 4 minutos, revolviendo constantemente.
4Agrega y revuelve el caldo de res y 1 taza de agua, lleva a hervir.
5Reduce el fuego a bajo. deja que hierva durante 1 1/2 hora o hasta que la carne esté tierna.
6Precalienta el horno a 400F.
7Mezcla el calabacín con el restante aderezo en una fuente poco profunda para horno. Hornea durante 20 minutos o hasta que el calabacín esté tierno al pincharlo.
8Guarda 1/4 taza de las semillas de granada para decorar.
9Coloca el resto en el vaso de una licuadora, tapa.
10Licua hasta hacerala puré, escurre.
11Agrega a la carne en la cacerola, junto con el calabacín y los chiles, deja hervir durante 5 minutos o hasta que esté bien caliente.
12Completa con las semillas que guardastes, para decorar.
13Sirve de inmediato caliente, acompañado de arroz blanco.