RECETA
Gazpacho de melón con jamón
- ¼ Unidad de Melón
- 1 Unidad de Tomate
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 2 Cucharadas soperas de Nata líquida
- 1 Cucharada sopera de Aceite
- 1 Cucharadita de Vinagre
- 1 Pizca de Sal
- 2 Cucharadas soperas de Jamón curado
11
Aquí tenemos los ingredientes para esta sopa de melón con jamón. Para dos personas bastará con un cuarto de melón, además de un tomate y un pimiento verde.
22
Cortamos el melón y lo introducimos en el vaso de la licuadora, junto al tomate y al pimiento verde, previamente lavados y cortamos. Quitaremos las semillas del pimiento, pero no hace falta pelar el tomate. Lo licuamos bien y a continuación añadimos el aceite, el vinagre, la nata líquida, en las cantidades indicadas, y una pizca de sal. Volvemos a licuarlo para convertirlo todo en una sopa bien fina.
33
El gazpacho de melón ya está listo, lo emplatamos y lo dejamos reposar en el frigorífico durante al menos una hora, para que quede bien impregnado de los sabores.
44
Añade una cucharada de taquitos de jamón curado a cada plato antes de servir, o bien algún otro ingrediente de acompañamiento que te apetezca, como unos dados de pan tostado o unos trocitos de pepino. Cuéntanos, ¿con qué ingrediente vas a acompañar este gazpacho de melón? Si lo prefieres, también puedes probar esta sopa de melón. ¡Buen provecho!