RECETA
Gambas en salsa de coco y lima
- medio kilo de gambas frescas
- 15 g de coco rallado
- 1 cucharadita de pasta de camarones
- 1/4 de litro de leche de coco
- 1/4 de litro de agua
- 3 hojas de lima cafre
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 2 cortezas de lima fresca
- La parte blanca de 2 tallos de hierba de limón picados fino
- 2 cucharadita de guindilla roja picada
- 2 cucharadas de concentrado de tamarindo
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
1Esparcir el coco en una bandeja de horno y tostarlo durane 10 minutos a 150º C hasta que se vuelva dorado oscuro.
2Pelar las gambas, retirar el hilo intestinal, pero dejando la cola.
3Envuelva la pasta echa de camarones en papel de aluminio formando una especie de paquete. Asar debajo de la parrilla durante 20 min por cada lado y mezclar la leche de coco y el agua en una sartén a fuego normal, y justo antes de entrar en ebullición, añadir la hierba de limón, la guindilla y las hojas de lima ; reduzca el fuego y dejar hervir durante 7 minutos.
4Agregar la pasta de camarones, el tamarindo, el azúcar y la salsa de pescado y manténgalo a fuego lento durante 8 minutos.
5Añadir las gambas y dejar durante 5 min hasta que se pongan de color rosa.
6Servir con arroz al vapor y aderezadas con el coco y tiras finas y largas de corteza de lima.