RECETA
Frijoles blancos con costillas de cerdo
- 350 Gramos de Frijoles blancos remojados
- 500 Gramos de Costillas de Cerdo ahumadas
- 2 Unidades de Zanahoria
- 4 Unidades de Tomatos rojos
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 150 Gramos de Salsa BBQ
- 1 Cucharada postre de Pasta de ajo
- 250 Gramos de Cebolla larga
- 1 Pieza de Comino
- 1 Pizca de Orégano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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El primer paso en esta receta es prealistar los ingredientes de nuestros frijoles blancos.
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Pica la cebolla larga muy fina para realizar el guiso o sofrito base de nuestros frijoles blancos.
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Lleva una olla a presión o express a fuego medio con un poco de aceite de girasol, adiciona la cebolla larga y la cebolla blanca finamente picadas y deja sofreír.
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Una vez observes que nuestra cebolla toma un color transparente adiciona el tomate cortado en cuadros junto con sal y pimienta al gusto.
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Pela las zanahorias y córtalas en trozos medianos como se observa en la fotografía y adiciona a la olla donde tenemos el sofrito. La zanahoria le dará el toque dulce a los frijoles blancos.
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Adiciona los frijoles blancos retirando el agua donde estaban remojados. Agrega comino y pasta de ajo al gusto.
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Agrega 3 o 4 tazas de agua hasta que se cubran la preparación y tapa la olla. Deja cocinar durante 35 a 40 minutos aproximadamente.
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Mientras, corta las costillas en trozos medianos y adicionales sal y pimienta al gusto. Lleva esta carne al horno sin adicionar grasa para que éstos se cocinen en la suya propia. Programa el horno durante 15 a 20 minutos a 160 grados centígrados.
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Retira el caldo de la cocción de los frijoles blancos y licua hasta integrar los ingredientes.
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Adiciona la salsa barbacoa al caldo de nuestros frijoles blancos.
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Para emplatar nuestros frijoles blancos con costillas adiciona unos trozos de costillas en el fondo del plato y baña encima con los frijoles blancos, agrega si deseas un poco de salsa barbacoa encima.
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Disfruta de esta maravilloso guiso de frijoles blancos con costilla de cerdo en días de frío o cualquier época del año. Si deseas más recetas de frijoles y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. A disfrutar!