RECETA

Filetes de lenguado con cigalas al cava

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 lenguados grandes
  • 350 gr. de cigalas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate pequeño y maduro
  • 1 botella de vino de cava brut
  • Un poco de harina; sal, pimienta
  • Perejil y 1 hoja de laurel
  • Un poco de agua o caldo
  • Aceite de oliva
Pasos

1Se pone un poco de aceite en una cazuela y se calienta. Cuando esté a la temperatura adecuada, se sofríen los filetes del lenguado previamente pasados por harina y expulsada la que sobre.

2Se retiran los filetes dorados y se reservan. Lo mismo haremos con las cigalas, aunque en lugar de retirarlas una vez estén doradas les añadiremos la cebolla cortada muy fina, el ajo troceado y el laurel.

3Se sofríen los ingredientes juntos el tiempo necesario para que se mezclen y, seguidamente, se agrega el tomate pelado y sin semilla, cortado en pequeños trozos.

4Tras sazonar con sal y pimienta se añaden el agua, una cucharada pequeña de harina y el cava, en una proporción de tres cuartas partes de agua o caldo por una de cava. Cuando el líquido empiece a hervir se reincorporan los filetes y se prolonga la cocción unos 5 minutos más. Antes de servir, se espolvorearán con un poco de perejil picado.

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