RECETA

Faneca gallega en salsa romesco

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 fanecas de ración.
  • 2 pimientos verdes.
  • Aceite y sal.
  • Para la salsa romesco:
  • 3 ñoras secas.
  • 1 guindilla.
  • 1 tomate asado.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un puñado de almendras tostadas.
  • Un puñado de avellanas tostadas.
  • Perejil picado.
  • 1 rebanada de pan frito.
  • Aceite de oliva, vinagre y sal
Pasos

1Limpia la faneca, filetéala y sazona. Maja en un mortero el ajo pelado y troceado, la guindilla, los frutos secos y el pan.

2Pela y despepita el tomate. Trocéalo y májalo junto al resto de ingredientes en el mortero.

3Agrega la carne de las ñoras, remojadas en agua templada durante 2 horas.

4Añade vinagre y 2 o 3 cucharadas de aceite y sal al gusto.

5Espolvorea con perejil picado y mezcla todo bien en el mortero.

6Fríe la faneca a la plancha con un poquito de aceite.

7Aparte, en una sartén con aceite, fríe el pimiento verde cortado en aros.

8Sirve los filetes de faneca con los aros del pimiento fritos y salseados con romesco.

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