RECETA
Entrecot de ternera con salsa de mostaza
- 1 Pieza de Entrecot
- ½ Vaso de Nata o Crema de leche
- 1 Cucharada sopera de Mostaza antigua
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Aceite de oliva
11
Reunimos todos los ingredientes en la mesa de trabajo para preparar nuestro entrecot de ternera.La mostaza antigua también se conoce como mostaza dijon y es una mostaza de sabor fuerte, en la que se pueden ver y sentir las semillas de mostaza.
22
Primero debemos hacer la salsa de mostaza, así que para ello empezamos por derretir la mantequilla en un cazo de fondo grueso.
33
Añadimos la mostaza y mezclamos bien con la mantequilla hasta integrar por completo.
44
Le añadimos la nata, salamos al gusto y dejamos cocinar hasta punto de ebullición, removiendo en todo momento. Cuando la mezcla rompa en hervor retiramos del fuego y reservamos.
55
Con la salsa ya lista, nos ponemos a cocinar el entrecot a la plancha. Ponemos la plancha a calentar con un poco de aceite y cuando ya esté caliente, ponemos el filete de carne de ternera.
66
Cuando podamos comprobar que la carne está hecha de un lado, le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro. El término de cocción de la carne es al gusto.Para usar esta salsa de mostaza para carnes también podrías preparar una punta de anca o un corte de buey de Kobe.
77
Cuando la carne esté lista, la colocamos en el plato y bañamos con la salsa por encima. Nuestro entrecot de ternera con salsa de mostaza lo podemos acompañar con unas patatas cajún.