RECETA
Ensalada templada de pollo y bacon
- 4 Unidades de Pechuga de pollo
- 200 Gramos de Bacon o tocineta
- 1 Manojo de Espinacas frescas
- 1 Lata de Maíz tierno
- 150 Gramos de Queso mozzarella en cuadros medianos
- 2 Unidades de Tomates frescos para ensalada
- 2 Unidades de Aguacates o paltas medianas
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Manojo de Albahaca
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EL primer paso para realizar nuestra receta es prealistar los ingredientes de esta deliciosa ensalada templada.
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Lleva las espinacas a un bol con un poco de vinagre, agrega abundante agua y déjalas en remojo con esta agua, esto hará que se limpien y desinfecten. Retíralas del agua y deja escurrir en una coladera.
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Lleva una sartén a fuego medio y agrega un poco de aceite de oliva o girasol, adiciona sal, pimienta y un poco de pasta de ajo. Lleva las pechugas de pollo a la sartén y cocina hasta obtener el punto de cocción deseado. Retíralas del sartén y deja que enfríen para agregar a la ensalada, lo ideal es que esta ensalada de pollo templada se sirva fría.
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En la misma sartén agrega el bacon o tocineta en tiras delgadas como se observa en la fotografía, dora la tocineta hasta que tenga la consistencia deseada. Resérvala.
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Trocea las espinacas con la mano para evitar que se oxiden las hojas.
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Agrega el maíz tierno a cada uno de los platos y mezcla bien hasta integrar los ingredientes de nuestra ensalada con pollo.
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Añade el tomate cortado en tiras delgadas, si deseas puedes pelarlo, el aguacate o palta en cuadros medianos y el queso en cada uno de los platos. Mezcla muy bien. Por último agrega el pollo en cubos y ya estará lista para servir la ensalada templada.
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Sirve cada una de las ensaladas templadas de pollo decorando con bacon encima y un poco de hojas de albahaca cortadas muy finas alrededor del plato, esto le dará un toque extra a nuestra ensalada. Si deseas más recetas de ensaladas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. A disfrutar!