RECETA

Ensalada de cuscús con verduritas

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Publicada el 29/08/2017 15:12
Ingredientes para 4-5 personasConsejos y comentarios comensales
  • 250 gr. de sémola de trigo
  • 2 limones pequeños o 1 limón grande (puedes sustituir por lima)
  • 1 latita pequeña de maíz dulce bien escurrido
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolleta o cebollino
  • Media berenjena
  • Medio calabacín
  • aceite de oliva virgen extra, sal y comino molido
  • Opcional: unas hojas de albahaca fresca
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Pasos

1Remojamos la sémola con el zumo de limón y la misma cantidad de agua con un poquito de sal y el comino. Dejamos que se hidrate y ponemos más agua si es necesario. Al final añadimos las especias molidas (una cucharada o algo más, al gusto).

2Mientras vamos haciendo las verduras picándolas muy menuditas y salteando todas juntas en un poco de aceite de oliva en una sartén. Salpimentamos y dejamos que tomen un punto en el que las verduras estén tiernas pero enteras, al dente.

3Escurrimos el maíz y lo añadimos a la sartén. Lo unimos todo con la sémola que terminará de engordar con todos los líquidos del resto de ingredientes y el aceite del sofrito. Probamos de sal y dejamos reposar unas horas en frío.

4Servimos fría pero antes la sacamos de la nevera un rato para que se atempere y tenga más sabor. Al momento de servir picamos por encima unas hojas de albahaca fresca.

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