RECETA
Enchiladas michoacanas
- Para el Chile:
- 1 Media libra de Chile Cascabel seco
- Unos tres chiles anchos para dar un buen color.
- 1 Taza de agua o más si es necesario
- Para el Relleno:
- 1/2 taza de aceite o un poco más si es necesario
- 12 Tortillas de Maíz o pocas más
- 1/2 Libra de queso fresco "La vaquita" o qualquier queso Fresco
- 1/2 de cebolla chica BIEN picada
- Para lo de Arriba:
- 1 Zanahoria grande cosida
- 1 Papa mediana Cosida
- 1/4 de un Repollo mediano BIEN Picado
1Cocer los ambos chiles en agua haste que esten BIEN cosidos; cocer la zanahoria y la Papa en Agua hasta bien cocida.
2En una licuadora coloque los chiles y 1/4 de taza de agua potable y un poquito de sal para dar sabor.
3Cuando el chile esté licuado, en una vasija con un colador cuele el chile para deshacerse de las semillas y los pellejitos. (Si necesita agua, agrege para que sea más facil de colar el chile), aparte el chile para después.
4En una vasija desborone el queso y agregue la cebolla BIEN Picada si desea (NOTE: La cebolla debe estar bien picada para no morder pedazos muy grandes). Aparte para después.
5Corte la Zanahoria y papa en cubitos chicos y el ropollo bien picado. coloque en una vasija chica o plato hondo y revuelva.
6En un sartén ancho coloque el aceite y deje que se caliente. Cuando ya esté bien caliente agarre las tortillas y inundelas en el chile y coloque en el aceite y dele más o menos un minuto por lado y ya está lista esa tortilla, si puede ponga más que una a la vez.
7Coloque una tortilla y ponga una cucharada de queso y enrollela y prosiga. cada persona puede tener 3 o 4 enchiladas.
8Cuando ya estén enrolladas ponga la mixtura de repollo arriba y un poco de queso.
9Y si a usted le gusta la comida bien picosa puede ponerle un poco de salsa de la que usted prefiera.