RECETA
Curry temperado de gambas
- 20 Gambas peladas y desvenadas, con la cola intacta
- 1/2 Ajo picado
- 1/2 cucharadita de jengibre en laminas
- 1/4 Cebolla en laminas muy finas
- 1/2 Tomate pelado y picado en trozos
- 1 ramita de hojas de curry (difícil de encontrar…)
- 1 cucharadita de polvo de curry sin tostar
- 1/4 cucharadita de polvo de chile (como siempre opcional)
- 1/2 cucharadita de Cúrcuma
- 1 rama de Canela
- Pimienta negra molida
- Sal
- 1 vaso de leche de coco
- Ingredientes del Temperado:
- 1/4 de Cebolla en lagrimas
- 1/2 ajo en laminas
- 1 cucharadita de Jengibre en laminas
- 1/4 cucharadita de granos de mostaza
- 1/4 cucharadita de granos de comino
- 1/4 cucharadita de chile en copos
1Se hace en dos pasos. Primero prepararemos un sofrito que reservaremos.
2Segundo hacemos un guiso con la leche de coco y el resto de los ingredientes.
3Por último juntaremos las dos preparaciones y le damos un hervor conjunto.
4Para el temperado; freír 30 segundos en aceite el comino y los granos de mostaza.
5Cuando empiecen a saltar añadir lo demás (cebolla, ajo y jengibre, menos el chile) y sofreír bien hasta que la cebolla esta dorada.
6Al final poner los copos de chile y mezclar. Incorporar las gambas y saltearlas muy brevemente, sin que se hagan completamente, dejando solo que se pongan rosadas. Reservar.
7En una cazuela poner el resto de los ingredientes que no empleamos para el sofrito y cubrir con la leche de coco.
8Dejarlo al fuego tapado unos 12 minutos.Verter el temperado que habíamos reservado en la cazuela y dejar que durante 3 o 4 minutos ligue todo junto.