RECETA

Crema de yogur gratinada

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Publicada el 23/08/2017 22:04
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 4 yogures
  • 5 huevos
  • 4 cucharadas soperas de azúcar glas
  • 1 limón
  • hojas de menta
Pasos

1Casca los huevos y separa las claras de las yemas. Reserva por separado.

2Abre los yogures y ponlos en una jarra. Agrega 2 cucharadas de azúcar glas y las yemas. Tritura con la batidora eléctrica.

3Rellena los moldes y hornéalos a 150ºC durante 20-25 minutos (con el horno precalentado). Retíralos del horno y deja que se enfríen.

4Con una batidora de varillas monta las claras a punto de nieve con la ralladura de limón. Cuando casi estén montadas, añade 2 cucharadas de azúcar glas. Sigue montando. Introduce el merengue en una manga pastelera y adorna los recipientes. Gratínalos brevemente en el horno y adórnalos con unas hojas de menta.

5Es importante dejar que las cremas se enfríen antes de adornarlas con el merengue de limón. Si lo haces en caliente el merengue puede empezar a soltar líquido.

6Postre muy nutritivo, de fácil digestión, con aporte calórico bajo, recomendado para todos y en especial para las personas con poco apetito por su alta densidad nutricional.

7Los diabéticos pueden hacer este postre sustituyendo el azúcar por Stevia, edulcorante natural, indicando los estudios que incluso ayuda a regular sus niveles de azúcar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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