RECETA

Crema de yemas helada

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 yemas
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 litro de nata líquida para montar
  • 1/2 litro de agua
  • 350 ml de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • Barquillos
Pasos

1Para hacer el almibar: En un cazo ponemos a cocer el agua con el azúcar y el palillo de vainilla, dejamos a fuego medio hasta que logremos un un jarabe ligeramante espeso, retiramos del fuego sin remover y dejamos que se temple, retiramos el palo de vainilla.

2Batimos las yemas con la ayuda de unas varillas y vamos añadiendo el almibar templado poco a poco, dejando que engorde la crema hasta terminar los ingredientes, mantenemos frío.

3Momtamos la nata e incorporamos las yemas, ponemos las claras a punto de nieve y mezclamos con el mantecado, rellenamos un molde alargado y tapamos con papel de aluminio, guardamos en el congelador durante 4 horas.

4Una vez congelado volvemos sobre una fuente y acompañamos de los barquillos.

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