RECETA
Crema de pescado de long beach
- 1 filete grande de pescado
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de harina
- 1 ramita de cebolla
- 1 y medio cubos de caldo de pescado (preferiblemente) instantaneo
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil o cilantro
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharada de mantequilla
- Opcional: 2 cucharadas de crema de leche
1Pon en una olla a cocinar el pescado, las ramitas de cebolla y cilantro o perejil, el diente de ajo y 1 cubo intantaneo, a fuego alto durante 15 minutos
2Saca las ramitas de cebolla y cilantro o perejil y el pescado colocando éste último en la licuadora con 1 taza y media de leche. Licúalo durante 1 minuto
3Devuelve la mezcla al caldo de cocción que quedó en la olla sin apagar la estufa
4Disuelve la harina en la media taza de leche que sobró hasta que no quede ninguna bolita o grumito y añádeselo a la sopa apenas hierva otra vez, revolviendo siempre hasta que espece. Prueba por si le falta sal.
5Agrega la crema de leche opcional en este momento y revuelve
6En una ollita pon a fuego alto media taza de agua, la cucharada de pasta de tomate, la mantequilla y el medio cubito restante. Revuélvelo todo hasta que quede una salsa cremosa
7Al momento de servir la crema pringa la salsa de tomate como si fuera lluvia roja, o si prefieres chorreala despacito como haciendo un caracol
8Nota: Si lo quieres más bonito todavía, ponle una hojita de cilantro o perejil en el centro. Se ve precioso!