RECETA
Couve-flor creme (crema de coliflor)
- 1 coliflor pequeña
- 1/4 kg. patatas
- 1 litro agua
- 30 gr. mantequilla
- 1 litro leche
- sal
1Se quitan las hojas verdes y el tronco a la coliflor y se separan 24 florecitas pequeñas para la guarnición y se cuecen en un cacillo con agua hirviendo con sal a hervor lento para que no se deshagan.
2Ya cocidos, se refrescan en agua fría y se ponen a escurrir.
3Se pica el resto de la coliflor en trozos pequeños y las patatas en ruedas gruesas y se pone a cocer en un litro de agua hirviendo con sal.
4Una vez cocida la patata y la coliflor, se pasa por el tamiz, añadiendo para que pase el caldo de cocerla.
5Ya pasada, se vuelve a pasar por un colador más chino y se pone en la cacerola, se calienta, se sazona y se incorpora la mantequilla y la leche hirviendo.
6Bien mezclado todo se vierte en la sopera, agregándole los tallos cocidos de la coliflor.