RECETA

Conejo estofado con cebolletas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sal,
  • Pimienta,
  • Zanahoria, 3 troceadas
  • Laurel, 2 hojas
  • Cebolla, 1 picada muy fina
  • Puerro, 2 muy picados
  • Harina, 50gr.
  • Aceite de oliva virgen, 250ml.
  • Ajo, 4 dientes
  • Vino blanco, 1 vaso
  • Perejil, 1 rama
  • Tomillo, 1 rama
  • Azafrán, 1 sobrecito
  • Jamón, 200gr. En dados
  • Consomé, 250ml.
  • Cebolletas, 18
  • Conejo, 1
Pasos

1Se limpia el conejo, se trocea y se pone en adobo durante doce horas. El adobo consiste en ajo, aceite, cebolla picada, tomillo, perejil, laurel, sal y pimienta, vino blanco y un poco de vinagre. En una cazuela se pone el aceite bien caliente, se escurre el conejo, se pasa por harina y se pone a estofar echándole el jamón, las legumbres y el vino. Cuando esté a medio cocer se le echan las cebolletas y el azafrán, el consomé y se mete al horno, regándolo de vez en cuando con el propio consomé para que no se quede seco. Una vez cocido se pasa a una cazuela, se escurre la salsa y se le echa por encima.

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