RECETA
Conejo a la provenzal estilo poitiers
- Conejo (troceado), 1 unidad
- Calabacín, 300 gramos
- Zanahoria, 250 gramos
- Cebolla grande, 1 unidad
- Tomate, 2 unidades
- Vino blanco seco, 1/2 taza
- Caldo de verduras, 1 taza
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- Ajo, 2 dientes
- Perejil picado, 1 cucharada
- Laurel, 1 hoja
- Tomillo, 1 ramita
1Lavar los trozos de conejo y secarlos con papel absorbente; salpimentar.
2Dorar los trozos de conejo en una sartén con el aceite y cuando estén, sacarlos a la cacerola.
3Pelar y picar la cebolla, y rehogarla en ese aceite hasta que esté transparente;
4Añadir el tomate pelado y picado, el laurel y el tomillo y cocer 10 minutos.
5Verter en la cacerola con el conejo, añadir el vino y cocer a fuego suave 10-15 minutos.
6Raspar las zanahorias y cortarlas en rodajitas.
7Lavar muy bien los calabacines (mejor si son pequeños), cortarlos a lo largo en cuatro trozos y estos a su vez en trozos de 3 cm.
8Añadir las verduras al conejo, junto con el caldo, y cocer a fuego suave media hora.
9Comprobar que el conejo está tierno y rectificar el sazonamiento si es necesario;
10Servir acompañado con arroz blanco y las verduras, espolvoreado con perejil.