RECETA

Pizza a la provenzal estilo piamonte

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 50 grs. de avena fina
  • 100 grs. de harina integral fina
  • 100 grs. de harina blanca 0000
  • 2 cucharaditas rasas de leudante
  • 1 cucharadita de sal marina o a gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • Agua tibia
  • 1 kg. de tomates pelados y sin semillas
  • 1 pimiento mediano
  • 1 cucharada de sal marina
  • 1 pizca de ají molido
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/4 kg. de queso mozzarella (o queso Port Salut)
  • 2 cucharadas de provenzal (ajo y perejil picados)
Pasos

1En un bol mezclar las harinas con el leudante.

2Formar un volcán y en el hueco incorporar aceite, sal y agua tibia.

3Con las manos o cuchara de madera, mezclar y trabajar agregando agua tibia poco a poco hasta obtener una masa blanda.

4Luego estirar la masa con las manos mojadas sobre una pizzera aceitada. Cocinar 10 minutos en horno bien caliente.

5Retirar y cubrir con la salsa, preparada del siguiente modo: picar los tomates o cortarlos en tajadas finas.

6Cocinarlos, un poco o no demasiado, y condimentar con la sal, el ají y el orégano.

7Llevar nuevamente al horno durante 15 minutos, sacar, cubrir con el queso y distribuir por arriba el provenzal.

8Llevar nuevamente al horno hasta que esté derretido el queso.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pizza a la provenzal estilo piamonte
Nuevo comentario