RECETA
Cocido maragato de astorga
- 300 gr. de morcillo de cabrito
- Media gallina
- 300 gr. de lacón
- Una oreja, un pie y un trozo de morro de cerdo, troceados
- 250 gr. de cecina
- Chorizo y 150 gr. de tocino
- 1/2 Kg. de garbanzos
- Medio repollo
- 1/2 Kg. de patatas
- Dos dientes de ajo
- 100 gr. de fideos
- Aceite de oliva, sal
1En una olla, se introducen, con abundante agua hirviendo, las carnes y los embutidos, al cabo de unos 15 min. se desespuma y se agregan los garbanzos envueltos en una gasa, se tapa y se deja cocer durante unas 4 horas a fuego suave.
2En otra olla, se cuece el repollo troceado con las patatas, agregando el lacón cuando le falten 7 u 8 minutos, se escurren y se sofríen 2 ajos en laminas, cuando estén dorados se separa del fuego y se añade un poco de pimentón y se echa por encima.
3Aparte, se cuece el trozo de cecina y se escurre. Cuando le falten unos 10 minutos al cocido, se incorpora la cecina.
4Se sacan los garbanzos en una fuente y las carnes y embutidos en otra, con el caldo se hace una sopa añadiendo fideos y cociendo durante 10 min. se deja reposar )tiene que quedar espesa).