RECETA
Chicharrón de calamar
- 5 Unidades de Anillos de calamar
- 100 Gramos de Harina
- 1 Unidad de Huevo
- 150 Mililitros de Cerveza
- 1 Unidad de Limón
- 250 Mililitros de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar esta receta peruana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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Batir el huevo con la cerveza rubia y agregar una pizca de sal y pimienta. Incluir cerveza en el rebozado hará que los calamares queden más crocantes.
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Cortar los anillos de calamar por la mitad, salpimentar y pasar por la estación de rebozado, primero por la mezcla de huevo y luego por la harina. Cubrirlos completamente y reservar.
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Freír los calamares en aceite a temperatura media hasta que estén dorados. Es importante que el aceite esté bien caliente cuando frías los calamares pero regula siempre la temperatura para que no se quemen antes de que estén hechos.
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Servir el chicharrón de calamar peruano decorando con unas rodajas de limón. Y si te gusta la comida peruana puedes revisar las receta de ceviche o el famoso ají de gallina peruano.Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.