RECETA

Cerdo con salsa de naranja picante

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 chuletas de lomo sin hueso, de unos 125 g cada una, sin grasa
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1/4 cucharadita de canela fina
  • 1/8 cucharadita de clavos molidos
  • 2 chalotes picados finos
  • 2 cucharaditas de arrurruz
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida
Pasos

1Dorar las chuletas en una sartén grande y antiadherente, dándoles la vuelta una vez.

2Añadir los chalotes y el pimiento verde y seguir cociendo, sin dejar de remover durante 2 minutos. Agregar la canela y los clavos.

3Verter el zumo de naranja en una jarra con medidas y añadir agua para aumentar el líquido hasta 1/4 de l.

4Incorporarlo a la sartén junto con la corteza de naranja y el azúcar, llevar a hervor y cocer con el fuego suave durante 10 minutos, hasta que la carne esté tierna.

5Poner las chuletas en una fuente de servir y mantener templadas. Poner las rodajas de naranja en la sartén y calentar bien.

6Mezclar el arrurruz en un cuenco pequeño con 2 cucharadas de agua fría, añadir a la sartén y remover hasta que la salsa se espese. Sazonar con sal y pimienta negra.

7Verter la salsa alrededor de las chuletas y servir.

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