RECETA
Cassata siciliana
- 600 ml de helado de vainilla
- 450 ml de helado de chocolate
- 150 ml de nata
- 50 g de azúcar glass
- 100 g de frutas escarchadas
1Se ablandan ligeramente 3/4 partes del helado de vainilla y con él se forra la parte interior de un molde de flanera con capacidad para un litro.
2Se mete en el congelador para que vuelva a endurecerse.
3Se ablanda también el helado de chocolate y se cubre la capa de vainilla de la flanera.
4Se mete en el congelador. Se bate la nata líquida hasta que tenga consistencia con el azúcar glass.
5Se le añaden las frutas escarchadas, cortadas en trocitos pequeños, y se vuelca en la flanera.
6Por último, el restante helado de vainilla se ablanda un poco y se cubre la nata con frutas, de manera que este helado haga como de tapa.
7Se cubre con papel de estaño y se mete en el congelador hasta que vuelva a estar duro.
8Para servir se vuelca en una fuente redonda metiendo el molde unos segundos en agua hirviendo.