RECETA
Canelones rellenos de sardinas con tomate y bechamel
- 24 unidades canelón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 huevos duros
- 250 gramos de sardinas en aceite
- 300 gramos de salsa de tomate
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 tazas de bechamel
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- sal, al gusto
1Calentar abundante agua con sal y el aceite y cuando rompa a hervir, cocer los canelones, colocándolos de dos en dos para que no se peguen.
2Retirar con una espumadera y colocarlos sobre un paño para que escurran.
3A continuación, limpiar las sardinas escamándolas y desviscerándolas; abrirlas por la mitad, quitar la raspa y las espinas.
4Lavarlas, escurrirlas bien y desmenuzarlas.
5Picar los huevos cocidos, colocarlos en un recipiente y mezclarlos con las sardinas desmenuzadas y la salsa de tomate.
6Colocar un poco de relleno sobre cada canelón, enrollar sobre sí mismos, procurando que queden compactos y colocarlos en una fuente refractaria previamente engrasada con mantequilla.
7Cubrirlos totalmente con la bechamel, espolvorear por encima el queso rallado e introducir en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada.