RECETA

Canelones con bechamel

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 16 piezas de canelones
  • 250 gr. de carne picada
  • 150 gr. de champiñones
  • 1 tomate maduro hermoso
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 l. de bechamel
  • Queso rallado
  • 50 gr. de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Pasos

1Se pone a hervir abundante agua sazonada con sal y un chorro de aceite.

2Se echan al agua los canelones y se tienen hirviendo 7 minutos, moviéndolos de vez en cuando con la cuchara de madera, para que no se peguen entre ellos. Se escurren y se refrescan en agua fría.

3Se escurren de nuevo y se extienden sobre un paño limpio.

4Para preparar el relleno, se sofríen la cebolla y el ajo, muy picados. Se añade la carne picada. Se sazonan con sal y pimienta.

5Se añaden los champiñones bien lavados y picados. Se incorpora por último el tomate, pelado y triturado.

6Se prueba de sazonamiento y se sofríe todo junto, hasta que esté hecho. Se pasa por la picadora.

7Se pone una cucharada de relleno en el centro de cada canelón y se enrollan con cuidado.

8También se puede repartir el relleno metiéndolo en una manga pastelera, sin boquilla.

9Se unta una fuente con mantequilla y sobre ella se reparte una capa fina de bechamel, recién hecha.

10Se colocan los canelones en la fuente y se cubren con la bechamel.

11Se espolvorea queso rallado sobre el conjunto y se reparten, también, unas bolas de mantequilla.

12Se mete al horno caliente y se tiene unos 15 ó 20 minutos, a 200º, hasta que se gratine.

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