RECETA
Caldillo de machaca
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 2 cucharadas de manteca de puerco o de aceite de maíz
- 1 cebolla mediana picada finamente
- 3 chiles poblanos despepitados y finamente picados
- 3 jitomates medianos pelados, despepitados y finamente picados
- 250 gramos de carne machaca
- 2 litros de agua
- 6 papas medianas peladas y cortadas en cuadritos
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Sal al gusto
- 8 huevos
Pasos
1En la manteca caliente se acitronan la cebolla y el chile, se añade el jitomate y se sazona muy bien, se agrega la machaca, se sofríe durante un minuto y, se añaden el agua y las papas y se deja hervir cinco minutos.
2Se añaden los ajos molidos, el cilantro picado y sal al gusto y se deja cocer a fuego lento hasta que sazone y las papas estén cocidas.
3En un plato sopero se estrellan los huevos uno por uno y se deslizan cuidadosamente en el caldillo, se dejan cocer al gusto y se sirve el caldillo inmediatamente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Caldillo de machaca
Nuevo comentario