RECETA

Caldereta de almejas

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Publicada el 03/09/2017 13:27
Ingredientes para Caldereta de almejas
  • sal
  • pimienta
  • Zanahoria
  • aceite
  • puerro
  • 30gr. harina
  • 30gr. mantequilla
  • pimiento verde
  • fumet de Pescado
  • 100ml. Nata líquida
  • perejil, picado
  • 500gr Almejas
  • 200gr. Rape
Pasos

11 Las almejas, bien lavadas, se ponen a hervir en el litro de "fumet", y se dejan hasta que se abran.

22 Sobre esta masa, se vierte, hirviendo, el caldo colado de las almejas, se mantiene en el fuego, revolviendo de vez en cuando.

33 A esta crema se le añade el rape cortado en pequeños dados y la carne de las almejas Se sazona con sal y pimienta blanca.

44 Durante el último hervor se le agrega la nata líquida.

55 Se sirve en taza, espolvoreado con perejil picado.

66 Fumet de pescado En la cazuela, se pone a cocer cabeza, cola, y espina de pescado, los ajos, puerros, pimiento verde, zanahorias y un chorro de aceite.

77 Cuando todo esté reducido, los colamos, y así tenemos el "fumet" de pescado.

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