RECETA
Bizcochos borrachos de guadalajara
- huevo, 6 unidades
- azúcar, 435 gramos
- harina, 250 gramos
- vino de málaga, 1 tacita (taza de café)
- canela en polvo, 1 cucharadita
1Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y espumosa,
2incorporar poco a poco, la harina tamizada, mezclando con una cuchara de madera.
3En un cuenco aparte, batir las claras a punto de nieve bien firme e incorporarlas poco a poco a la mezcla anterior.
4Forrar una placa de horno con papel vegetal, untar con mantequilla y enharinarlo ligeramente.
5Meter en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10-12 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
6Dejarlo reposar durante 5 minutos, y cortarlo en cuadrados de 6 centímetros de lado.
7Poner el azúcar en un cazo con una taza de agua y dejar hervir hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
8Retirar el cazo del fuego, agregar el vino y dejarlo enfriar.
9Sumergir los bizcochos en el almíbar, de uno en uno y dejarlos escurrir sobre papel absorbente de cocina.
10Espolvorearlos con el azúcar y la canela, previamente mezclados, y colocarlos en una fuente de servir.