RECETA
Bizcochos borrachos
- Para el almibar:
- 250 gr. de azúcar moreno
- 250 gr. de azúcar blanco
- 1/4 l. de agua
- 1 copa de vino
- Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- Canela en polvo
1Para elaborar el almíbar se pone a cocer en un perol el agua con los dos tipos de azúcar hasta obtener el "punto de almíbar".
2Para elaborar el bizcocho se separan las yemas de las claras.
3En un perol que mantenemos templado sobre un recipiente de agua caliente se ponen las yemas y el azúcar y se baten hasta que esponjen.
4En otro perol se baten las claras a punto de nieve.
5Se mezclan lentamente las yemas con las claras, valiéndose de una espumadera y se va espolvoreando la harina tamizada.
6Se unta de grasa un molde rectangular y plano, se espolvorea con harina y se vierte la masa preparada. Se introduce el molde en horno medio durante unos 15 minutos.
7Se vuelca sobre una fuente, se empapa con el vino y el almíbar y se espolvorea con canela. una vez frio cortar en pedazos y colocar en moldes de papel.