RECETA
Bizcocho con cerezas agrias y mantecado de pacanas
- 3/4 taza de cerezas (cherries) agrias secas (alrededor de 4 oz.)
- 1 taza de agua hirviendo
- 5 cucharadas de brandy
- 1-1/2 pinta de mantecado de vainilla, un poco blando
- 4-1/2 cucharadas de chocolate semidulce, en trozos (alrededor de 2-1/2 oz.)
- 1/3 taza de pacanas tostadas, en trozos,
- 1 bizcocho de vainilla (pound cake) de 16 oz.
- 1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla sin sal, derretida
1Ponga las cerezas, (cherries), en un recipiente mediano y eche la taza de agua hirviendo sobre éstas.
2Deje estar hasta que ablanden, o por 10 minutos. Escurra y seque levemente.
3En un recipiente mediano eche las cerezas y agregue una cucharada de brandy.
4Ponga el mantecado en un recipiente grande y eche las cerezas, incorporando el chocolate semidulce y las pacanas.
5Cubra la mezcla de mantecado y congele hasta que esté firme, o por dos horas.
6Prepare la barbacoa, o la parrilla a fuego mediano.
7Corte el bizcocho en 16 pedazos de 1/2 pulgada de grosor cada uno y, con una brocha, impregne cada lado con la mantequilla derretida.
8Ponga estos pedazos en la parrilla hasta que estén levemente tostados, o por 30 segundos por cada lado.
9En 8 platillos de postre coloque en cada uno dos trozos de bizcocho y sobre estos añada una bola de mantecado.
10Como toque final, sobre cada servicio salpique 1-1/2 cucharadita de brandy..